Les vins
Les Vins de Pays :
K-RE BLANC et K-RE ROSE : Sur le fruit et la fraîcheur en bouche, ce sont des vins de saison à consommer à l’apéritif, sur des tapas ou des crudités ou tout simplement à l’apéritif entre amis.
K-RE ROUGE : Assemblage de carignan et de syrah. D’une structure généreuse, son joli fruit et ses notes de caramel accompagnent très bien les charcuteries, les grillades ainsi que les fromages.
Les Appellations d’Origine Contrôlée :
Côtes du Roussillon Blanc : né d’un assemblage entre vieilles vignes de Grenache blanc et Macabeu, vinifié et élevé en barrique, propose des notes subtiles et élégantes d’agrumes, de fleurs blanches avec une belle fraîcheur en bouche et une finale minérale. Il s’apprécie aussi bien en apéritif que sur des poissons grillés (filet de loup à la planxa).
Côtes du Roussillon Rouge: Assemblage de Syrah (40%) et de carignan. Avec son nez de fruits noirs très murs, ses notes épicées et ses tanins bien enrobés il accompagne merveilleusement bien les gigots d’agneau ainsi que la cuisine méditerranéenne (tagine, couscous…)
Côtes du Roussillon Villages : Assemblage a dominante de assemblage de Carignan (40%), Syrah (40%) et Grenache noir (20%). Son nez complexe de fruits noirs très mûrs, (cassis, mure, grillote) et d’épices (arômes de garrigue) et sa structure riche et généreuse lui confèrent puissance et longueur en bouche. Il accompagne très bien les viandes en sauce ainsi que les gibiers. A carafer impérativement les deux premières années.
Les Vins Doux Naturels :
Muscat de Rivesaltes : Assemblage de Muscat à petits grains (70%) et de Muscat d’Alexandrie. Arômes de fruits exotiques relevés d’une pointe citronnée. Vin à déguster entre 8 et 10 °C en apéritif ou sur les desserts.
Rivesaltes Grenat : 100% Grenache noir, vin d’une belle structure, aux arômes de confiture de cerise et de mûre. Il s’associe particulièrement bien sur les fromages à pâte persillée (roquefort) les desserts aux fruits rouges ainsi que ceux au chocolat.
Rivesaltes Ambré : assemblage de Grenache blanc et de Macabeu, élevé en barriques. Grande complexité aromatique (miel, noix, orange amère, café, cacao, le tout enrobé de notes subtiles vanillées). Il offre une très belle amplitude, un équilibre en bouche ainsi qu’une longueur remarquables. A déguster à l’apéritif, les vieux fromages à pâte sèche (cantal…) sur les desserts au fruits d’automne les flans maison ou un tiramisu.